SJS (Subarashii JIA’s Speakers) merupakan UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) dari Sekolah Tinggi Bahasa Asing JIA, dimana mereka mempunyai mimpi untuk menjadi para pembicara yang hebat. Selain menjadi pembicara yang hebat para Speakers (sebutan untuk anggota SJS), juga memiliki motto yaitu menjadi mahasiswa yang berguna bagi masyarakat. Semangat inilah yang mendasari SJS menjadi UKM terdepan untuk siap membantu masyarakat, maka dari itu kami para Speakers berkoordinasi dengan Komunitas Pemuda Khatulistiwa mengadakan kegiatan yang kita lakukan dengan membantu memberikan pengajaran kepada anak-anak yang kurang mampu di daerah Cileungsi. Anak-anak ini merupakan anak-anak dari keluarga pemulung yang kurang mampu, dimana diusianya yang masih sekitar 6 sampai 10 tahun, mereka harus bekerja sebagai pemulung atau pengemis disaat anak seusia mereka biasanya hanya sibuk bersekolah dan bermain saja, bahkan diantara mereka ada yang tidak mampu untuk bersekolah di sekolah formal. Untuk membantu mencerdaskan kehidupan bangsa yang berlandaskan pembukaan UUD '45, kami UKM SJS bersinergi dengan pemuda KPK di lentera mengajar untuk memberikan pengajaran kepada anak-anak tersebut. Kegiatan ini sebagai bentuk realisasi dari motto SJS yaitu menjadi mahasiswa yang berguna bagi masyarakat. Kegiatan yang kami lakukan adalah memberikan pengajaran berupa membaca, menulis dan menghitung serta sedikit mengenalkan bahasa inggris kepada anak-anak di Rumah Ilmu, Cileungsi. Selain itu, kami juga memberikan bingkisan berupa alat tulis dan keperluan belajar untuk anak-anak tersebut. Dengan harapan apa yang kami lakukan bisa menjadi pembangkit semangat bagi UKM lainnya agar bisa melakukan kegiatan serupa seperti ini sehingga banyak mahasiswa yang peduli pada kehidupan masyarakat sekitarnya.

(Pemberian goodie bag untuk anak anak pemulung dari SJS STBA JIA)

(Pembelajaran di Rumah Ilmu oleh anggota SJS)

Isi buku tamu