Manneke Budiman, S.S, M.A, Ph.D sebagai narasumber (kiri) dan Ahmad Kurnia, S.Pd, M.M. sebagai moderator (kanan)

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat STBA JIA merupakan divisi yang bekerja dalam merencanakan dan menggerakan program-program yang berhubungan dengan penelitian dan pengabdian masyarakat. Salah satu program yang telah dilaksanakan adalah seminar dan workshop tentang menulis karya ilmiah yang diadakan pada tanggal 8 Desember 2018 di ruang auditorium STBA JIA. Peserta dalam seminar dan workshop adalah mahasiswa STBA JIA, terutama mahasiswa semester akhir yang akan menulis skripsi atau karya tugas ilmiah. Dalam jenjang pendidikan S1 maupun D3 para mahasiswa STBA JIA tentu harus menulis karya ilmiah sebagai salah satu persyaratan kelulusan. Dalam kurikulum STBA JIA juga sudah ada beberapa mata kuliah yang bertujuan sebagai pengarahan dalam pembuatan karya ilmiah. Namun dalam kenyataannya dibutuhkan pelatihan khusus mengenai karya ilmiah. Oleh karena itu, LPPM STBA JIA bekerja sama dengan berbagai pihak mengadakan seminar dan workshop yang bertemakan menulis karya ilmiah. Dalam seminar dan workshop ini, Wakil Dekan I Fakultas Ilmu Budaya Universitas Indonesia, Manneke Budiman, S.S, M.A, Ph.D. menjadi pembicara yang menjelaskan penulisan karya ilmiah terutama pada kajian linguistik, sastra dan budaya maupun pendidikan bahasa.

Panitia Seminar dan Workshop

Para Peserta Seminar dan Workshop

Isi buku tamu

Sejak Juni 2000 telah didirikan Sekolah Tinggi Bahasa Asing JIA (SK Mendiknas : 90/D/O/2000). Semua Program Studi yaitu Bahasa Inggris dan Bahasa Jepang baik Diploma Tiga (D3) dan Strata Satu (S1) telah terakreditasi oleh BAN-PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi) dengan peringkat Sangat Baik.